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※本製品の製造ラインでは、卵を使用した製品も製造しています。





加賀匠 kaga takumi  
 当店人気 第1位
税込1本540円(半斤270円)

創業当初から不動の人気を誇る自慢の食パンです。

こだわり

しっとり感を保ちつつ軽い口当たりに仕上げ、もちもちとした力強い弾力が特徴です。
シンプルな食パンだからこそ素材1つ1つの味わいが楽しめます。
金沢の老舗飴屋【飴の俵屋】の上質な水飴や練乳をたっぷりと使用し、 古くから和菓子文化の栄える金沢らしい、上品な甘さに仕上げてあります。

おすすめのお召し上がり方

低温・短時間で焼き上げるため、耳が非常にうすく生地が柔らかくなっております。 トーストせずにそのままお召し上がりください

加賀極 kaga kiwami  
 当店人気 第2位
税込1本840円(半斤420円)

製造工程が非常に難しく、焼き上げる本数に限りのある究極の一品です。

こだわり

キメが非常に細かく、噛むほどに小麦本来の香ばしさと素材の深い甘みを強く感じられる最高級の食パンです。
仕込みに水を一切使わず、牛乳・練乳・生クリーム・【飴の俵屋】の水飴を贅沢に使用して作りました。

おすすめのお召し上がり方

素材本来の上品な甘さを味わっていただくため、トーストせずにそのままお召し上がりください。

まめ
 当店人気 第3位
税込1本900円(半斤450円)

厳選した色鮮やかなまめを、ふんだんにつめこみ焼き上げた贅沢な食パンです。

こだわり

5種類のまめ(くりまめ、うぐいすまめ、大納言、黒豆、大正金時)の甘露煮をたっぷりと使用し、生地には5種類の雑穀(黒ごま、小豆、黒豆、大麦、うるちあわ)を練り込みました。
生地の甘さをひかえめにすることで、5種類のまめの絶妙な甘さのバランスを引き立たせています。

おすすめのお召し上がり方

こぼれ落ちるほどたっぷりのまめの風味を味わっていただくため、ぜひそのままでお召し上がりください。

ごしゅのちーず
 当店人気 第4位
税込1本700円(半斤350円)

チェダーチーズ・ゴーダチーズ・ナチュラルチーズ・クリームチーズ・プロセスチーズの5種類のこだわりのチーズをたっぷり使用した、チーズ好きにはたまらない食パンです。

こだわり

生地のキメをあえて粗くし、口当たりを最大限に軽くしました。
口に入れた瞬間から、5種類のチーズのとけあう濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。

おすすめのお召し上がり方

そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、こんがりと強めにトーストしていただくと、生地のすきまにチーズがとろけてより一層チーズのおいしさが引き立ちます。

月替わりパン/鼎(かなえ)
 11月限定メニュー
税込1本1000円(半斤500円)

みつばちの詩工房様のはちみつとヤマト醤油味噌様の味噌を生地に使用し、 真田製あん様のゆずあんを中に巻きこみました。 三社の技術、自慢の食材を活用し製品化に至ったことから「三本足」にちなんで商品名を「鼎」と名付けました。 口いっぱいに広がるはちみつと味噌の優しい甘さの中ですっきり爽やかなゆずの香りがアクセントになっております。 金沢を代表するおいしさがぎゅっとつまった一品を是非一度お召し上がりくださいませ。

秋季限定メニュー/秋のたね
 秋季限定メニュー
税込1本1000円(半斤500円)

昨年秋の発売以来、圧倒的な人気で販売期間を、急遽大幅延長した「秋のたね」が帰ってきました!
紫芋の生地に角切りのさつまいも、和栗のクリームを合わせた、秋の味覚がぎゅっと詰まった大人気商品です。
一度食べると、やみつきになること間違いありません。

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月替わりパイ/おやき風パイ
 11月限定メニュー
税込1本600円

パイ生地に豚の角煮、豚もも肉のハム、炒めた野沢菜と柚子胡椒マヨをあわせました。 とても食べ応えのある商品なのでお食事にもぴったりです!

くり
税込1本1000円(半斤 500円)

秋の味覚のくりを、季節を問わずに贅沢に味わえるプレミアムな食パンです。

こだわり

生地にくりの甘露煮をたっぷりと練り込み、こだわりの渋皮付き大粒くりと和栗クリームをごろっと巻き込み焼き上げました。
くりの美味しさがぎゅっとつまった一品です。

おすすめのお召し上がり方

そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、あえてトーストしていただくことで、より一層くりのまろやかな風味が際立ちます。

【新】加賀棒茶
税込1本450円

不動の人気を誇る「加賀棒茶」が、リニューアルしてさらに風味が増し、美味しく生まれ変わりました。 香り高い加賀棒茶と無添加小倉あんをたっぷりと使用した、上生菓子のような高級感のある食パンです。

こだわり

創業70年【上林金沢茶舗】の高級茶葉・加賀棒茶を生地に練り込み、金沢を代表する製あん会社【真田製あん】の当店オリジナルつぶあんをたっぷりと使用し、独自製法で丁寧に焼き上げました。
一口目からふわっと香る加賀棒茶とぎっしりとつまったつぶあんの上品な甘さが口の中で広がり、贅沢なひとときをお楽しみいただけます。

おすすめのお召し上がり方

つぶあんの水分が抜けてしまうため、トーストはせずそのままお召し上がりください。

くるみ
税込1本800円(半斤400円)

カナダ産大粒くるみの香り・食感・存在感を最大限に引き立てた、当店でしか味わうことのできないこだわりの食パンです。

こだわり

カナダ産高級くるみを、仕込み時に細かく砕いて生地に練り込み、成形時に大粒のまま巻き込み焼き上げました。
もっちりとした弾力のある生地の中に、くるみの香ばしさと食感を存分に味わうことができます。

おすすめのお召し上がり方

こんがりと強めにトーストすることで、くるみのカリッとした香ばしさが倍増し、より美味しくお召し上がりいただけます。

鬼ぶどう
税込1本800円(半斤400円)

レーズン、白ぶどう、カレンヅ(小粒レーズン)の3種類のぶどうを鬼のようにたくさんつめこんだぶどうづくしの食パンです。

こだわり

各レーズンの特徴を生かし、仕込みと生成の二段階に使い分けて焼き上げました。噛むほどにじゅわっとあふれるレーズンのみずみずしさと芳醇な香りが口いっぱいに広がります。

おすすめのお召し上がり方

レーズンの水分が飛んでしまうため、トーストはせずそのままお召し上がりください。

ハム
税込1本960円(半斤480円)

ハム・ダイスチーズ・ブラックペッパーを使用した、スパイシーな香り漂う大人の食パンです。

こだわり

ピリッとしたスパイシー感を出すため少し多めにブラックペッパーを生地に練り込み、ハムと大粒ダイスチーズをごろっと巻き込みました。
一度食べたらやみつきになること間違いなしの一品です。

おすすめのお召し上がり方

軽くトーストしてからお召し上がりください。お酒のおつまみにも最適です。

【新】みたらししょうゆ
税込1本500円(半斤250円)

根強いファンをもつ「しょうゆ食パン」が、リニューアルによりさらに美味しく斬新な「みたらししょうゆ」として生まれ変わりました。

金沢大野の老舗【ヤマト醤油味噌】の「ひしほ(生しょうゆ)」と当店の牛乳食パンをコラボさせた食パンです。

こだわり

「ひしほ(生しょうゆ)」はたんぱく質を分解する働きがあるため、パンにするのは非常に難しいとされていましたが、試行錯誤の末、独自開発により香ばしく風味豊かな食パンとして焼き上げることに成功しました。
デニッシュ生地のような、歯切れのよい新食感の食パンです。

おすすめのお召し上がり方

そのままではみたらし団子のような味わい、トーストすると香ばしいしょうゆの風味がキャラメルのような味わいに変化します。

クッキー
税込1本400円

当店自慢の「加賀匠」の生地に自家製のクッキー生地をかぶせて焼き上げた、濃厚なバターの風味豊かな食パンです。

こだわり

生地の発酵度合いを計算し、自家製クッキーを3㎜まで伸ばして生地を包みこみました。サクサクのクッキー生地ともっちりした上品な甘さの食パンが重なり、まるで大きなメロンパンを食べているかのような味わいです。

おすすめのお召し上がり方

スライスするとクッキー生地が割れてしまうため、そのまま贅沢にちぎりながらお召し上がりください。

ちょころーる
税込1本600円(半分300円)

濃厚なベルギー産チョコレートを贅沢に使用した、丸い形が特徴の食パンです。

こだわり

ベルギー産チョコパウダーを生地に練り込み、アーモンドスライス、ホワイトチョコチップをさらに加えて、マコロンクランチ、ベルギー産板チョコを巻き込み焼き上げました。
サックリとした生地の食感と、チョコレートのコク深い味わいが口の中に広がります。

おすすめのお召し上がり方

トーストせずそのままお召し上がりください。

牛乳
税込1本450円

「加賀極」と同じ製法で丁寧に焼き上げた、ミルキーで濃厚な風味が特徴の食パンです。

こだわり

当店で1番キメが細かく、シンプルな見た目以上に手間ひまをかけて作りあげたこだわりの一品です。水あめはあえて使用せず、牛乳本来のまろやかな旨みをぎゅっと濃縮させました。

おすすめのお召し上がり方

上品な甘さを味わっていただくため、デザート感覚でそのままお召し上がりください。

食パンさん
税込1本300円

当店オリジナルの型で焼き上げた、コロンとした形がかわいい食パンです。

こだわり

厳選したプレミアムパウダーを、四季に合わせて日替わりで使用しています。季節に合わせて変化するフレーバーの味わいをぜひお楽しみください。

おすすめのお召し上がり方

スライスした丸みのある食パンの形を活かして、食材をたっぷりのせてお皿がわりとしてお召し上がりいただけます。

きまぐれ
税込400円~1000円

その日に厳選した素材を、きまぐれで組み合わせて焼き上げました。

どんなパンに出会えるかは来店してからのお楽しみという、まさに一期一会にふさわしい食パンです。


※他は変動します

つながり
税込100円

「加賀匠」または「加賀極」の生地を使用して焼き上げた、手軽なひと口サイズの食パンです。

こだわり

もっちりと弾力のある生地に、その日に合わせたクリームやあんこをたっぷりと包みこみました。当店自慢の生地を使用しており、小さなひと口サイズでもそのこだわりと美味しさはつながっているという意味がこめられています。

おすすめのお召し上がり方

そのまま一口でお召し上がりください。

アップルパイ
税込600円

食パン専門店がこだわりをもって作り上げる、はちみつりんごとクリームチーズをたっぷりと使用した譲れない一品です。

こだわり

デニッシュとパイの2層仕立ての生地にクリームチーズ、はちみつ、りんごのシロップ漬けをはさみ、低温・長時間でじっくりと焼き上げました。シナモン不使用・甘さひかえめに仕上げ、クセがなく食べやすいアップルパイです。

おすすめのお召し上がり方

生地の香ばしいサクサク感を味わうため、そのままお召し上がりください。次の日でもサックリ感が味わえます。

ジュース(パック/カップ)
120円~

ジャム
500円

世界のはちみつ
600円